Личный хранитель

Мария Носач 2
Сложил он крылья за спиной,
Хрустальные раскрыл объятья,
Склонил колени предо мной,
Даря тепло улыбкой счастья.

Покорно наклонил главу,
Скупые слезинки скрывая,
Я руки медленно тяну,
Теплом душевным согревая.

Прижался трепетно губами
К ладоням пламенным моим,
Смотрю счастливыми глазами,
Как делишься огнем своим.

Колени мои ласково обнял,
Пылающим челом прижавшись,
Лишь мне сердечко ты отдал,
Я замерла, невольно сжавшись.

Как странно это, необычно:
Ты на коленях предо мной...
И все, казалось бы, привычно,
Но я робею всей душой.

Оберегать меня ты можешь,
Но не смотреть так снизу вверх,
Рассудок, сердце ты тревожишь,
Ведь ты не просто человек.

Ты мой небесный покровитель,
Приникший к правому плечу,
Защитник, кроткий наставитель,
Во сне к тебе я улечу.

И я колени преклоняю,
К груди ладони приложу,
Смиренно голову склоняю,
Молитву тихую шепчу.

С иконы ласково глядит
Небесный ангел мой хранитель,
Лампадным светом он облит,
Как солнцем. Милый утешитель...