Как же время быстро мчится...

Валерий Кузьмин 3
Как же время быстро мчится,
Вроде я вчера на санках,
С этой горочки катался,
А сейчас,поди, внучонок,
К ней внезапно подокрался.

Незаметно время сплыло,
Вроде был я пионером,
Клялся лысенькому деду,
Что я буду всем примером.

Дед лежит и не стареет,
Что ему, ведь гроб хрустальный,
До сих пор он всех имеет,
Под прищуром очень дальним.

Мы ж, миряне, кочумаем
По дорогам этой жизни,
Кто как может выживаем,
Мы ж привыкли, на отчизне.

То подбрасывает круто,
Потом круто отпускает,
То под носом пусто блюдо,
То еда с него свисает.

Что творится , мы не знаем,
Верим только в чудо - ящик,
Он до пота нам вещает,
Что там счастье всем маячит.

Двадцать лет одно и то же,
Те же рожи на экране,
Умирают очень редко,
В основном, мрут россияне.

Что сидят и смотрят чинно,
Что там в Думе не доели,
В Думу редко ведь стреляли,
Вот там все и оборзели.

Пишут новые законы,
От которых все загнутся,
Пальцем ткни - сплошные воры,
Кто в законе, кто при деле.

Высший по рукам повязан,
Всех сажать ведь неудобно,
Вот и дёргает поштучно,
Вроде, выстрелил и точно.

Вроде, место опустело,
На него уж сразу трое,
Как же это надоело,
Вся страна опять в застое.

Если всё ж народ созреет,
Чтоб всех там поднять на вилы,
Даже вякнуть не успеют,
Их сгорят мнгновенно виллы.

Они быстро в самолёты,
Разбегутся словно крысы,
Ведь давно счета открыты,
Где всегда цветут ирисы.

Может всё же, кто-то сверху,
Одним пальцем всё исправит,
И не даст им всем погреться,
И в Сибирь их всех отправит.

Заморозит все финансы,
Каждому кайло под мышку,
Ведь такие ,как Чубайсы,
Вызывают лишь отрыжку.

Может, и наступит время,
Как же время быстро мчится,
Вроде я вчера на санках,
С этой горочки катался,
Горки нет и нет мальчишки,
Может зря всю жизнь старался.
08.01.19.