Этапы памяти

Александр Серенко
Пусть сны приснятся про былое.
И в аккурат под Старый Новый год.
Да, было времечко лихое.
Адреналин,  тестостерон, страстей
                круговорот.
И вихри светлых, благородных мыслей.
Поступков смелых в прошлом - громадье.
Греховно-героические смыслы,
Основу составляли  жизни – е мое!
Какая стерва Старческая Память.
Преувеличить, приуменьшить,  исказить.
И окружающих рассказами тиранить,
Или советами о том  – как нужно жить.
Подробные детали со склерозом
В желании прошедшее вернуть.
Неважно, под майонезом, под навозом.
Шашлык, котлета – в общем что-нибудь!