Полуночные мысли

Садык Махмудов
Я лежу один на ложе большом – жена в отъезде.
На спинке кровати старый настольный светильник
освещает мои чёрные раздумья о мести
против лживых избранных продажной говорильни.

Они и вправду совсем потеряли стыд и совесть – 
от их штамповок стонет народ с толку сбитый.
Куда-то мчится страна, словно потерявшийся поезд,
оставляя позади руины школ, заводов убитых…

Время беспощадно накручивает мне другой десяток
в ожидании «светлого будущего» я и не заметил,
как подкрался этот нежеланный срок из смрада
чужой эпохи, где всеми движет лондонский ветер…

Январь 2019