Нет, я не пьяниц - я другой!.. Порошок

Лейте Совушка
                Вот же ж досада!
                Кончился враз самогон
                Деда-Гаврилы!
                Как же согреюсь в мороз
                Брошенный Нюркой женой?

                (Арканум Вивум, из диалога)




Иней по углам в избушке,
Самогон доп`ит - вот жисть!
Лишь рассол в щербатой кружке...
Нюр, вернись!?