Падает снег

Орехова Наталья Вячеславовна
Падает снег тихо, вальяжно
И не спеша на ветру кружИтся,
Строит сугробы многоэтажные,
В толщи пухОвых перин ложится.

Вяжет ажурным узором шали -
Ночи зимою стоят холодные.
С лета деревья ещё мечтали
Эти наряды примерить модные.

В мягких коврах утопают улицы,
Солнца лучи в серебре купаются,
Крыши домов лишь слегка сутулятся,
Шапки ровнее держать стараются.

В каждой снежинке своя история,
В каждой хранятся свои секреты.
Их не запятнана территория,
Нет темноты там, где много света.

Падает снег и уже не тает,
Радостью вновь озаряя лица,
В строках стихов до утра летает,
Позже на белых осев страницах.