Рождественское

Нина Седлецкая
С благоговением смотрю я
На неба темную печать.
Сегодня обо одном прошу я -
Прошу меня не оставлять!

Прошу, Господь, открой мне душу
И сердце мне своё яви!
Я в Рождество тебя услышу,
Пребуду в вере эти дни!

Прошу открой мне тайны сути
На грешном одре бытия!
И пусть душа моя пребудет
В молитве, веру сохраня!

Прими за сына благодарность,
Что был как агнец послан нам!
За муки жизни, за мытарства,
Что кровью искупленье дал!

Я в Рождество душою ближе
К твоим божественным устам!
Все откровенья я услышу,
Увижу как горит звезда,

Как в Вифлеем идут дорогой
Волхвы в сто тысяч вёрст пути,
Как в яслях непорочно Богом
Рождён Иисус,...дары светил.

Пусть вознесется благодарность
За жертву ту, ценою в жизнь!
Нам Рождество приносит радость!
Во славу Господа, аминь!