Евангельские мотивы

Валентин Поляков
[ИИСУС]

Стою у окна и смотрю я в окно,
На улице холодно, сыро, темно.
Луна одинокая в луже дрожит,
Младая еврейка по лужам бежит...

Младая еврейка бежит босиком,
Навстречу ей с неба летит снежный ком.
Невольно приходит на ум этот стих,
Давно я не видел красавиц таких...

Возможно, в библейские те времена
По тропке песчаной сбегала она.
По узенькой тропке с кувшином в руке
Спускалась она к Иордану реке...

Быть может, был тихий и солнечный день,
И, с неба спускаясь, как нега и лень,
Жара иссушала землю Палестины,
Вся жизнь замирала вблизи от долины...

То быль или небыль не знаю я сам,
Луч Солнца сбегал по её волосам.
То быль или небыль – к чему этот спор?
Две тысячи лет пролетело с тех пор...

Какой-то чудак на каком-то осле
Скитался когда-то по грешной земле.
Хотел Он народ уберечь от грехов,
Но предан был Сам после трёх петухов...
15 марта 2003 г.

***
Я вам песню спою об Иисусе Христе,
Том, который распят был живьём на кресте.
Нелегка ему выпала доля, –
Знать была на то Божия воля...
А душа его вскоре достигла небес,
А потом Он вдруг взял – и на время воскрес.
Нелегка ему выпала доля, –
Знать была на то Божия воля...
Без даты.


© Валентин Поляков 2019