Благая весть

Вера Осыка
Стучатся в дверь метели и морозы,
Серебрятся в инее берёзы.
Я иду, а под ногами снег скрипит,
И ветерок мне щёчки холодит.

А морозный вечер тихий, ясный
Настроение моё прекрасно!
Дышится легко, свободно, просто
На сердце так тепло и нету злости.

И этот снежный бархат зимний,
Рассыпал звёздный вечер дивный.
Ведь сегодня праздник-Рождество,
Везде в домах большое торжество!


Празднуйте, друзья и веселитесь,
Своим теплом с другими поделитесь.
Нам сегодня Ангел весть принёс,
Что в пещере тёмной, родился Христос!