скучаю очень я по дому

Эльвира Челнокова
Скучаю очень я по дому,
Где родилась я и жила,
По палисаднику резному
И вишне, что в саду цвела.
По маме в беленьком платочке
С улыбкой доброй на лице,
По дождевой водичке в бочке
И Мурке, спящей на крыльце.
По дому, где всегда царили
Любовь, уют и доброта
И где нас разуму учили…
И грела душу теплота.
Взрослея, край свой покидала,
Познать хотела белый свет,
И потихоньку забывала
Ведущий к дому свой же след.
Как жаль: деревни опустели,
Дома сиротами стоят,
И во дворах молчат качели,
Не слышен звонкий смех ребят.
Пройдут года. Деревни наши
Все возрождаться будут вновь…
И с каждым годом станут краше
От возвратившихся сынов.