Заброшена хибара, - остывшая избушка

Колай Мартын
Заброшена хибара, - остывшая избушка.
Ветру безразличен запах из окон.
На полу валяется, у печки, чья-то кружка.
Чугунок валяется надломленный, как стон.

Рядом новостройка, промышленная зона,
кирпично-бело-жёлтый пятиэтажный дом.
Из угла пять лет, уж, как вынесли икону.
Три яблони остались. Не души кругом.

Эхо перестуков сердца, нервных стыков
живёт внутри избушки, как малое дитя.
Скоро обездолят и эту горемыку.
Засыпят глиной домик у края Заболотья.