Географ

Юрий Курбатов
Был урок географии в школе,
Тема новая-про Урал.
Саша кнопку подсунул Коле
И ворон за окном считал.

Рисовал машины в тетради,
Вспоминал о футболе в парке,
И болтал с Алексеем сзади,
Нацарапал что-то на парте.

Залепил в лоб пулей бумажной
Игорьку из бумажной трубки,
Что Урал, дела более важные.
Две подружки, как две голубки,

Впереди, болтая, сидели.
Он отвлекся и ждал звонка.
До каникул еще две недели,
Все исправит наверняка.

Географию тоже подтянет,
Пару двоек по ней схватил,
А учительница объясняет
Про Урал, он все пропустил.

А звонка все нет, безобразие!
Донеслись до него слова:
Столб стоит, Европа от Азии
По Уралу отделена.

Вот звонок! Наконец дождался.
Слышит: Саша, ты рано встал,
Я смотрела, урок весь сражался,
Что запомнил ты про Урал?

Глуповатый у Саши вид,
Все улыбками обменялись.
Он промямлил: там столб стоит.
И ребята все засмеялись!


         06.01.2019