Арканов старших башни

Сергей Коробченко
Не задавай вопросов и не спрашивай,
Ответов нет, да и к чему искать,
Дают совет арканов старших башни –
Не время созидать и разрушать.

Не время для Любви и для разлуки,
Не время умножать свою печаль,
Твои я нежно согреваю руки –
Есть время помолчать и помечтать.

Мечты сбываются, то, конечно, правда,
Есть крылья, позволят что летать,
Но лишь тогда, когда нам это важно,
Пути от тупиков чтоб отличать.

Чтобы идти, верша свое призванье,
Встречать Судьбу и провожать закат,
Бежать вперед навстречу Мирозданью,
И по пути привязки обрывать.

Срывая маски и вскрывая раны,
Чтоб исцелить волшебные слова,
Я помолчу, их говорить не стану,
Ведь Жизнь всегда, по-своему, права.

Пути ведут сквозь Души и сквозь Судьбы,
Пересекаются, чтоб вновь разойтись,
Среди Миров  и среди всех иллюзий
Течет река, которой имя Жизнь.