Рубаи При тайнах.. , как поступать?

Искандер Хайям-Крымский
          "При тайнах.., как поступать?"

Вещать о чувствах всем - то.., не под стать.
Да разве можно, чужой душе все рассказать?
А вот любимой и до боле чудной половинке,
Все надо тайно... изложить и дивно описать!