316. Сон про собаку

Владимир Паули
Мне во сне подарили собаку.
Цветом – крем, в завиток, 
С больной лапой.
Паспорт -  с  напыщенной
родословной,
С трудной судьбой, симпатичною
мордой.
Чем не устроила прежних хозяев?
Так и не понял. Но не продавали:
«Просто, возьмите, ей дом очень
нужен!»
Что-то ещё говорили – прослушал.
Жалость нахлынула, разум
затмила,
Только вот так поводок мне
вручила
И растворилась в толпе
привокзальной
Женщина с парою дочек
печальных.
Дальше – проблемный
общественный транспорт.
В доме старинном квартира и
странно,
Вроде свои все, но как-то их
больше…
И, как вошли, глядь - ещё один
«блошник».
Чуть покрупнее – нестриженный
пудель,
Новый – ретривер, а смотрят, как
люди…
«Где я и как тут?» - « Нее ссы! Я
сам… тоже».
«Так получилось...» - «Бывает,
поможем».
«Это хозяин?» - «Ну да, типа,
Главный».
«А кошки есть?» - «Да, на кухне и
в спальне.
Нам, без вопросов, не дальше
гостиной,
А что там с кошками? Не любишь
сильно?»
«Так, если надо, тогда погоняю…»
«Нет, здесь не принято. И меньше
лая!»
Славно во сне! Говорящие звери…
Может и блохи чего б нибудь
спели…
Я в «непонятках».  О чём мне - собака…?
Одна, вторая иль обе? Разгадка
в соннике, но что-то нет
интернета…
Сон записал. И пока всё об этом.