Три ипостаси

Евгений Алексеев 4
В моей судьбе счастливый был момент,
Когда хирург и анестезиолог
Признали без поклонов и монет
Поэзии живительное слово.

И вот втроём живём немало лет…
Которая из этих ипостасей
Мне ближе?
Не отыщется ответ…
Они – вся жизнь,
И нет иной в запасе.

Хирургом стать давно была мечта…
Держать в руках блестящий, острый скальпель,
Как некий символ грозного меча,
Когда уже больному не до капель.

А брат второй – он с болью дюже крут,
И для неё заклятый враг от века!
Воистину – хирургу брат и друг,
Ведь вместе жизнь спасают человеку!

Понятны мне и молодости страсть,
И опыт увядающего тела…
Как здорово, что третья ипостась
Моей душой однажды завладела!