Метель!

Олег Орехов 4
Метель!
Шальная тройка мчится с ветром
лишь снег летит из под копыт,
зима ей вторила как эхом,
и в дымке снежной путь сокрыт!

Дорога так похожа с небом
как в снах плутает следопыт,
торчать в сугробе столь нелепо,
скорей в тепло,привычный быт!

Метель звучит как вой сурово
не стоит искушать судьбы,
печь растопил и все,готово,-
лишь дым срывается с трубы!

А утром дел опять по горло
за снегом не видать избы,
и не пугает каждый шорох,-
как конь вдруг вставший на дыбы!