Бессонница

Беседа Дмитрий
Кожу к скелету прижав как можно ближе,
одеялом прикрыл безобразие худосочное.
Шуршу на ухо бессоннице глупой книжицей.
На циферблате три часа ночи.
На другой стороне земного эллипса
доедают день, мной уже откусанный.
Сигарета по лестничной клетке  стелется,
стремясь к потолку, падает в легкие смертным грузом.
Именно в этот миг я возможно седею, но
наощупь все также, со зрением на ночь расстался.
Самое время задуматься о содеянном,
забытых расставить по памяти иконостасом.
Бьет по вискам тоска, как кузнецкий молот,
мысли на дне башки беспокойно вертятся,
будто перед зимовкой трудяги-пчелы
жадно срывают пыльцу с последнего вереска.
Можно решать нерешаемое априори.
Можно топиться в виски и кока-коле.
Мертвое море глаз и ни капли соли.
Кто-то тупым копьем мне под ребра колит.
Мельчают озера, тают льдины полярные,
только мне-то какое дело до этого?
Просто привычка к сбору поверхностных данных,
предлагаемых мне вместо времени интернетом.
И так до рассвета...