В Храм иду не...

Анна Рыбба
В Храм иду не к священникам или иконам –
Пусть и те, и другие простят …
Не за теми словами, что льются с амвона,
И не ладана пить аромат.

Не ласкает мне глаз мишура позолоты,
Громкий хор угнетает мой слух …
Будут пусть поскромнее, попроще красоты, 
Но незримо присутствует Дух.

Говорят, обстановка нужна «для настроя»,
Только вот, чтоб Господь услыхал,
Важно, чтобы молились от сердца хоть трое,
Как однажды Спаситель сказал.*



* Мф.18:20 «… ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»