Моя дума

Пахомов Михаил Сергеевич
Печально я гляжу на наше поколенье!
М.Ю.Лермонтов
 
 
В тревожной думе я смотрю на поколенье,
Ничем не озабоченных юнцов,
Где красоты и глупостей сплетенье,
Но в спор податься всяк всегда готов..
Несостоятельность, печалит, треволнений,
Неясный мат владычащий меж строк,
Дурманный путь невидимых стремлений,
И частый очень, необдуманный зарок..
Червонных лет небрежная растрата,
Доступных нег чрезмерно яркий флаг,
Любви случайной "полная палата",
И ненависть, - дитя душевных благ..
Ум вовсе не науками иссушен,
Ах,если б так, писалось бы? Бог весть!
Со всем он ныне неизменно дружен,
Где всё,помимо знаний нужных есть!