Поэт одинок, как звезда в мирозданье

Алина Литвиненко 2
Богатство поэта – стихи и улыбки,
В них кроются страсть, упоенье и  грусть,   
Мятежность и чувственность маленькой скрипки,
Способной душевным огнем полыхнуть.

Глухой непроглядностью ночь задождила,
Являя собой затяжной симбиоз,
Сломила пугливых стихийная сила, -   
Поэт же пленен  отражением звезд.

Пылают закаты, травмируя сердце,
Отлет журавлиный - тоскливый  мотив, - 
Тревожен накал поэтических терций
Служителя муз, его боль и надрыв.

Янтарные листья  - осенние жертвы, 
Невиданный шторм на равнинах морских, -
Искрят вдохновением чуткие нервы, 
Из бури  и красок рождается стих.

Поэт одинок, как звезда в мирозданье,
Сегодня - повергнутый, завтра - шальной, -   
Он трепетной вечности  слышит дыханье,
Понять его трудно: он просто – иной.