31 декабря...

Нина Васильченко Полякова
Новый год. Ты пришел
И стоишь на крыльце, не решаясь,
 Позвонить, постучать
И решительно дверь отворить.

Мы на кухне сидим
Старый год вспоминая - за чаем
Чтоб баланс наш житейский
К 12 ночи подбить…

 Рядом список лежит
Пожеланий, подарков, свершений.
Сколько лет он открыт,
Пополняется день ото дня.

Но в графе исполнения
Наших с тобой обещаний
Сиротливо  маячит
Одна только подпись моя.

Затуманились мысли,
Метелью укрыты дороги.
Белизна, чистота
И нетронутость белых полей.

Тонкой строчкой следы,
Уходящие вдаль от порога,
Может, свяжут цепочку
Из прошлых и будущих дней.