Потому, что небо, потому, что Солнце

Колай Мартын
Потому, что небо, потому, что Солнце.
Иду пешком с Алтушки до самого моста.
Свалку Долгопрудненскую видно с Лианозово.
Языческая, глиняная, мощная гора.

Потому, что снег растаял у дороги.
Потому, что воздух намок, потяжелел.
Потому, что стали потеть в ботинках ноги.
Грач нетерпеливый с зимовья прилетел.

Потому, что стало тепло, светло и лёгко.
Тренировки начал, увеличил вес.
Потому, что в ноздри влетают вместе с Солнцем
запахи оттаявших, проснувшихся небес.