Пространство расширялось в холод

Колай Мартын
Пространство расширялось в холод.
Давило, сжало, било в горло.
В наш тихий, неказистый город
безоблачное небо впёрло.

И куртка, - дохлая преграда
между пространством звёзд и мной.
Наш город рвал ветра за МКАДом.
Нуклоны тёрли свет собой.

Нуклоны рвали воздух в клочья,
пространство - в звёзды, сердце - в стук.
Планету рвали этой ночью
в безолачный и Млечный Круг.