Рождество моё

Сергей Афанасьев 4
В Великий день я встану рано,
И пред иконой помолюсь.
Знакома мне дорога к храму,
К нему в потёмках устремлюсь.
Рождён сегодня наш Спаситель.
Ниспослан Небом в трудный час.
Пред ним бессилен Искуситель.
Иисус - Мессия - Бога глас.
Полна людей уже церквушка,
Поёт псалмы церковный хор.
В них - мысли матушки старушки.
Её давнишний разговор.
Сынок, живи с душой открытой.
На Рождество свечу поставь.
Не утони в проблемах быта.
В деяньях Господа восславь.