Поколение победителей

Алексей Салтыков
Поколение победителей.

Поколение победителей –
                не вырастает само!
Сами растут лишь вредители,
                сами растут – сорняком.
Поколение победителей
                вырастет только трудом,
Честным трудом родителей,
                воспитанные добром!
Поколение победителей –
                взращивают учителя!
Детских разумов покровители –
                не вопреки, а для!
Для того, чтоб вцепиться в будущее,
                строить доброе на века…
Чтоб бытие бушующее
                править могла рука!
Поколение победителей –
                дети выросшие во дворцах!
И не барской жизни зрителей,
                а в доступных для всех мечтах!
Поколение победителей –
                маршем в школу и маршем в бой!
Физкультуры они любители,
                как один встать готовы в строй.

Я ни в чём не корю сегодня вас. 
                просто время сейчас не ТО,
Тем, кто с гирей пудовой танцует вальс,
                будет легче идти за мечтой.
О чужих временах не спеши судить,
                если жив ты – будь добр им
Поклониться за то, что смогли прожить,
                и дорогу дать детям своим!
Но вини себя, если ты не дашь
                никому своего пути,
Если будущему ты не будешь страж,-
                от проклятий тебе не уйти!