Девушка-ведьма

Дмитрий Трифанов
По лабиринту улиц - блуждает,
Никто эту даму не знает:
Бледное лицо, черная одежда,
Идет по проспекту небрежно.

На длинной цепи черный пёс,
А в сумке чёрная книга,
По бледной коже мороз
И назревает - интрига.

Субботняя ночь уже скоро,
Девушка ловит кураж,
Сел на плечо черный ворон
Торопит ее на шабаш.

Она обычная школьница днём,
Но съедает душу - тьма,
Сгорает благочестивость огнём,
Девушка-ведьма - она!

Магия, и черные дела,
Приспешники черной силы,
И ритуалы возле могилы,
Горит душа её - дотла.