Ароматы флуктуаций термоядерного взрыва...

Колай Мартын
Ароматы флуктуаций
теромядерного взрыва
разлетаются в Пространство
очень быстро и красиво.

Солнце взрывом красно-белым
или синий Сверхгигант
испускают в мглу Вселенной
очень разный аромат.

Эти разные фотоны
с разной скоростью летят, -
пульсы плазменной короны,
информационный ряд.

К нам из слоя хронозы
прилетают в тишине
очень разные фотоны,
порождённые в огне.

Очень разные фотоны
к нам летят от синих звёзд.
Ароматы солитонов
в умозрительности грёз.