В Рождество

Тулина Елена
Святая ночь Христова Рождества!
Вновь храм наполнил запах ели.
А я как-будто вижу Вифлием
И свет божественный, сияющий в пещере.

Родился Бог - Спаситель всех людей!
Святая Мать покой Его хранит.
А Он, ещё младенец Иисус
В яслях так сладко и так мирно спит.

Ликуют ангелы, ликуют небеса,
И пенье слышно:"Слава в вышних Богу",
Волхвы Младенцу поклонившись до земли,
Отдав дары, отправились в дорогу.

Нет у меня ни ладана, ни смирны,
Но всё же я принёс подарок свой:
Моё горящее к Тебе любовью сердце
Прошу Тебя, прими ,Спаситель мой!