Снег сыпет и сыпет...

Сергей Таболин
Снег сыпет и сыпет, с утра до заката.
Деревья укутаны сном.
Гуляет позёмка, шуршит хрипловато.
Зима… правит годом и днём…
Бросают в окошко снежками метели.
Январь белобровый стоит.
Буксуют машины… Ветра налетели,
И снег… всё кружит,  да кружит…
Мороз раздувает до одури щёки,
Прохожих гоня со двора,
Кусает, хватает за уши, за ноги.
Попряталась в дом детвора…
На крышах сугробы… Нависли карнизы.
Нет дворников… Бродит пурга…
Чу…, чайник на кухне солирует свистом,
Согрев для продрогших чайка…