Тюльпаны

Лена Рудова
Символ счастья.
По легенде цветок тюльпана
раскрылся, когда прозвучал
беззаботный счастливый
смех ребенка.
Возможно, в чашечках тюльпанов,
раскрывающих свою тайну,
и заключено счастье?
А может быть тайна цветка
в том, что он является
началом новой жизни
и продолжением жизни
растения?
Загадка цветка –
таинство жизни.
Загадки о цветах –
путь к постижению
истинной ценности жизни.


Тюльпаны с рассвета встают в караул,
Их ветерок качает.
Раскроется чашечка на детский смех
И счастья всем прибавляет.
Нарядны и сказочны эти цветы,
С шелкАми окраской спорят,
Тюрбанов из Персии, мой юный друг,
Они ещё форму повтОрят.
После зимы вы отрада для глаз,
Для пылкой души вдохновенье,
Цветы и названья - поэма для нас,
Людей, наделённых терпеньем.
Вот "Аннушка" - белая как молоко
С малиновой тонкой штриховкой.
Лиловый как негр "King of Night",
С кремовой окантовкой.
Рослый и статный "Appricot Beauty" -
Оранжевый как курага.
А рядом с ним скромный "Shakespeare "
И огненная Шапочка ("Red Riding Hood").
С шифоном, с муаром сравнятся они
Сочной своей окраской .
И солнечным утром в саду расцветут
Дивной восточной сказкой.

31 марта 2017