моя Мальвина

Рина Шаинова
здравствуй, моя Мальвина.
расскажи, как твои дела?
ты не слезла ещё с героина?
сколько писем моих сожгла?

ты всё также не хочешь, милая,
чтоб тебя я отсюда спас?
ну пойми наконец, яркогривая,
не полюбит тебя Карабас.

у него таких кукол по сотне,
каждый день на коленях сидят.
и тебя, может быть, в подворотне
эти куклы акулой съедят.

все твои платья наскв;зь
пахнут дымом табачным.
а давно ты, колени врозь?..
и ходишь только в прозрачном?

он ведь только до похоти жаждущий!
ну же, вытри потёкший грим.
и запомни, что ждёт тебя страждущий
всерефмующий пилигрим.

я на этом закончу признание,
и в комод уберу перо.
верно, это моё призвание –
быть твоим
вечно ждущим
Пьеро.