О летоисчислении

Раиса Шевченко
Хотите ль, не хотите,
Но летописям счёт
От Рождества Христова
Весь мир давно ведёт.

Исходно-нулевая
В оси координат
Отсчётной точка стала
A.D.-B.С. формат.*

И в двадцать первом веке,
Как в древности волхвам,
Свет Альфы и Омеги
Путь указует нам...




_____________________
*A.D.- Anno Domini (лат.) - В лето Господне, т.е. в году от Рождества Христова
 В.С. - Before Christ (англ.) - до Рождества Христова