90-е

Андрей Солдатов
"Брешут собаки по частным владеньям", -
Как прозорливы Пригова строки...
Слома эпохи предо-знаменье :
Из комсомола вступали отроки

В легионеры капитализма, -
Запах бабла воскурен фимиамом,
Тельца золотого разлита харизма,
И всяческих бирж повсеместно камланье...

Задрав штаны, за ними вслед бригады,
Парнишек, что на дрожжах криминала…
Им видно так гадалки как-то нагадали,
Сглотнув невнятно прелести финала…

07.01.2019