Пастух и доярка

Андрей Солдатов
1.

Извозив в навозе ноги,
Он забрел на скотный двор.
Всё скоты в немой тревоге:
Ну-ка, на расправу скор? -

Ножик выхватив с кармана,
Станет ливер вырезать?
Хрупкой корочкой самана
На штанине подсыхать

Кровь, впитавшись в плоть навоза,
Будет....

2.

Извозив в навозе боты,
Посетив загон скота,
Чистый образ недотроги
Потеряла навсегда:

Будешь дергать ты за дойки,
Струи молока лия
В облужённый вкруг подойник...
За надоем во поля

Скот гонять пастух твой
Будет….

3.

«Я с тобой обязательно буду, …» -
Он шептал, очищает навоз со штанины, -
«Присобачу на кончик кнута лишь приблуду,
Чтоб щелчок был подобен бы взрыву от мины...»

«Я с тобой обязательно буду, …» -
Так шептала она сапожок очищая, -
«Лишь духмяного сенца натащу в холобуду,
Неужели и там кто-нибудь помешает…»

Очень счастью простому
Пастуха и доярки?

4.

Да, напился он пьяный,
И завяз он навозе,
Лучше б было в бурьяне
Заплести ему ноги...

И венок над главою
Воют навозные мухи...
И дыханья зловонье,
С исполнились слухи

О запойной структуре
Его организма....

5.

Без вина она пьяна,
Скособочен платочек,
И, с сознаньем изьяна,
Ноги прямо в лесочек...

Только мал он длинною -
Этот хлястик фуфайки, -
Не совьётся, ужом он, в петлю...
Да, и в общем, не жалко:

Мало, что ли, ещё пастухов...

07.01.2019