Зимняя ночь

Ираида Вишнякова
Белой вуалью накрылись берёзы.
В снежных узорах седые дома.
В день Рождества наступают морозы.
В платье невесты гуляет Зима.

Ветер, со свистом, летает по крышам.
Снег засыпает пустые аллеи.
Холод морозный за окнами слышен.
Улицы серые вдруг побелели.

Вихрями мечутся злые метели.
Падают искрами с неба снежинки.
Вьюги протяжные песни запели.
С хрустом ломались зеркальные льдинки.

Тучи нависли, темны небеса.
Реки уснули под саваном снега.
Нежной улыбкой идут чудеса.
Сказкой открылось январское небо.

Бледным пятном улыбалась луна.
Дома тепло у родного камина.
Нам не страшна никакая зима!
Чай ароматный со вкусом жасмина.