После концерта

Михаил Агушевич
(Алисе Комаровой)

На авансцене Дева обитала,
Тончайшее прелестное Дитя...
Свою Судьбу пред нами пролистала,
И всё это - вот так, полушутя,

Но, вместе с тем, серьёзно и весомо.
Мы ей внимали, что и говорить...
Не жить в стенах, не оставаться дома -
Идти и слушать, слушать - и любить,

Любить - и верить: не навек невзгоды,
Утихнут боли и тоска пройдёт.
Ей двадцать два. Какие наши годы?!
Живи, Дитя, ведь нынче Новый Год!

Ты доказала всем в притихшем зале,
Что по плечу актрисы ремесло,
И, что бы там иные не решали,
Но будет Радость, трудностям назло.

Что нам ворчанье, мнений отголоски
И недовольных торопливый Суд?!
Погасят свет, ты выйдешь на подмостки,
И снова Жизнь, и горести уйдут...