Снова в небо!

Алексей Улитин 3
Снова в небо!

(Герою России Ивану Антоновичу Леонову)

Я рукой коснусь снова мечты:
И сожму вновь штурвал самолёта.
Мне во снах поют песни винты,
А в груди бьется сердце пилота.

Облака снова станут близки,
Дай лишь ранам моим затянуться.
Ничего, что нет левой руки,
Мне, сестра, надо в небо вернуться.

Я читал, есть пилот без ноги,
Докажу всем врачам - я не хуже!
Мне должны очень много враги -
Расплачусь, хоть "По-2" безоружен.

Снова птицей взлечу в небеса,
Дерзкий план подкреплю я протезом.
Полечу к партизанам в леса,
Боль уйдет, ну а нервы - железо!

(Иван Антонович Леонов после тяжёлого ранения и ампутации левой руки добился направления в полк связи и совершил более 60 боевых вылетов к партизанам)