Охотник

Галина Григорьевна Шаповал
               
Ночь ясная, холодная,
Не видно ни души.
Поблёскивает звёздная,
Шуршат лишь камыши.
Устал, а под ногами,
Похрустывал снежок.
Хотел быть незамеченным,
Ещё один шажок.
Пройти так осторожно,
В расщелине лиса.
Он видел её хитрые,
Восточные глаза.
Пришлось ступать потише,
 Поправил он баул.
И подойти поближе,
Как раз за саксаул.
Присел на кочку стылую,
Пещерка там в конце.
Бегут лисята хилые,
А он навел прицел.
Но сердце подсказало,
Не надо, не убей,
И толку от них мало,
Страдала б мать больней.
Ночь ясная, холодная,
Уже продрог в пути.
Поблёскивает звёздная,
И ждёт огонь в печи.