Год подкладывает нам свинью

Михаил Жинжеров
 Попросили меня высказать своё мнение о том,чего мы ждём в 2019 году. не то,чтобы я был пессимист,но по реальному размышлению ничего хорошего не жду. Однако радоваться нужно тому,что есть.

Сменяет символ каждый год животных череда.
Теперь за псом свинья придёт спесива и горда.
Собака лаяла весь год, то зло, то добродушно,
То вдруг укусит, то лизнёт, то вредна, то послушна.
Свинья приходит торопясь. Прожорливая туша.
Она обычно любит грязь и всё сумеет скушать:
И ложь, и подлость, и донос, предательство и лесть.
И даже полное г-но и то сумеет съесть.
В свинье конечно много есть кровянки, мяса, сала,
Но если хочешь это съесть, зарежь её сначала.