Вьюга

Татьяна Домаева Петрухина
Бывает, ночью вьюга волком воет,
И заметает спящие дома.
Когда бушует в городе и поле,
На что-то осерчавшая зима.

Знай, выйдет солнце и прогонит ветер,
И облака свой остановят бег.
День после вьюги по-иному светел,
И по-особенному как-то пахнет снег.