Старший брат

Нина Архипова
Вам известен Волков Коля,
Ученик шестого "А"?
Только он подходит к школе,
Слышен крик: "Пришел! Ура!"

И со всех концов площадки
Мы бежим его встречать,
В догонялки, жмурки, прятки
С нами он готов играть.

Здесь всегда желаний море:
Покрути и прокати.
Свой подход умеет Коля
Просто к каждому найти.

В праздник - самоуправленье,
Он у нас провел урок.
Колоссальное терпенье,
Настоящий педагог.

Толстый ранец - на скамейке,
Не торопится домой,
Превратит веревку в змейку,
Шар поднимет надувной.

Вот догнал тебя. Досадно.
От него не убежишь,
Но зато с его командой
Непременно победишь.

"Хватит с мелкими возиться,-
Старшеклассники кричат.
Уж давно пора влюбиться,
Глупо нянчить детский сад".

"Без меня сыграйте, ладно,
Мне на секцию к шести."
Вся футбольная команда
Просит: "Нет, не уходи."

Если б проводили в школе
Конкурс "Лучший супермен",
Точно, победил бы Коля,
Заводила и спортсмен.

Он, по мненью всех ребят,
В школе нам, как старший брат.