Ночь

Анастасия Килейникова
Ночь. Только ночь принимает честных.
Только их подпускает к звёздам в своём халате.
Ночью сильным лететь на крыльях до поднебесья,
Остальным привязаться крепко к своей кровати.
Ночь. Ночь сжигает ненужных лживых,
Принимая к себе влюблённых и ими брошенных.
Ночь не пишет маслом слепящие всех картины,
Только делает быстрые снимки жизни поношеной.
Ночь. Ночь поёт охрипшим до свиста голосом,
Ночь кричит, ночь смеётся, ночь плачет - но все не придуманно.
Ночь не будет смешивать былые с  чёрным полосы,
Просто сразу заставит мучиться с тяжкими думами.
Ночь поделится правдой, ночь не полюбит статусы.
Ночью нет «твоего», нет «моего» - все ничейное.
Говорят ночью боль,
говорят, падают градусы,
Только все оттого, что глаза не за плёнкой забвенною.