Звездолет

Алексей Шарлатанин Лебедев
Заблудился в чужих краях,
Продирался сквозь звездный плен,
Потерял свой далекий дом,
А его там ждут не дождутся.
Еле выжившие в боях,
Погруженные в криоген,
Спят пилоты глубоким сном
И, быть может, уже не проснутся.

Посылая сигналы SOS,
Весь изранен и очень слабый,
Среди тысяч и тысяч звезд
Заблудился один корабль.
Он летит сквозь огонь и лед,
И надежд на спасенье нету.
Заблудившийся звездолет,
Потерявший свою планету.

Навидался других планет,
Покорил не одну звезду,
Побывал на пути своем
Где никто никогда еще не был.
И пилоты в холодном сне
На замерзшем его борту
Видят свой позабытый дом
И над ним - голубое небо.
 
А сигналы все тише и тише,
Но пилоты знают, что люди
Обязательно их услышат,
И тогда их найдут и разбудят.