На дне рождественского бала...

Владимир Константинов 6
На дне Рождественского бала, по площадям цветущих риз
Так с нами некогда бывало, - мы проходили парадиз!
Хвоя, - хрустальные иголки, - шаров мерцающий огонь
Снегурки, дед морозы, волки, снежинки в детскую ладонь…

Тепло камина, запах чуда, свечей малиновая дрожь,
Горбы картонного верблюда и слон из глины, так хорош!
Коробки, пряники, конфеты, - мешок шелковый в красный цвет
Подушка, радостью согрета, тех самых несказанных лет

На дне Рождественского бала…, - Как нам его не доставало!
                2016.                21.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.