Январь

Кася Натальская
Вот снова руки пахнут мандарином
И снег пропах уж хвоею сосны.
Укрыто небо седо-тучным сплином,
Но грогом пряным греют душу сны.

Лишь изредка "мороз и солнце" тешит
И ухмыляется денно-чудесный смайл...
Но, как ни странно, гидромет не брешет
И юзит Янус лёдно-снежный файл.

Так день за днем хрустят по снегу ноги
И "крыши" в шапках даже у домов.
То Кони Белые несут нас без дороги
И брызжут праздниками нам из-под подков.

И в пьяности язык уже не вяжет слов...
Но дорог мне Январь и без крутых понтов.