Первое декабря

Надежда Диас
А за окном была зима,
Была красавица такая,
Была весёлая весьма,
Пушистая и молодая.

Она - игрива и резва,
Она смеётся так задорно,
Пред ней и неба синева,
И лес склоняются покорно.

Невеста в белых кружевах -
На праздник вышла да и только!
Она прекрасно, просто "ах!",
В ней радости и счастья столько.

А я смотрю и не пойму,
Откуда снега бриллианты?
Я вижу снежную тесьму,
Покрыты ели ей, гиганты.

И мир мне дорог и хорош.
Но лишь с тобой, с тобою рядом.
И рядом ты, и ты поёшь,
И зиму согреваешь взглядом.
                19.06.2017