метафизическое

Валус Калейс
Вселенной горестно без ласки.
Ей разбегаться в никуда
Досадно и огнеопасно —
«Гори, гори моя звезда.»

Звезда горела жаркой плазмой
И грела хаос, опьянясь .
Живём — комочки протоплазмы
В сухих ладонях бытия.