Рождество

Владимир Чаплыгин
        посвящается Шкиндеру В.И.

ДИТЯ СВЯТОЕ постучало в дом,
Чтоб вдохновить, возвысить Русь Святую.
Так что Люби, Надейся, радуй, Верь
И жги сердца о сущем повествуя.

И да Бог в помощь в творчестве тебе,
А Музу и Пегаса - в услуженье.
Не засветись в неправедной борьбе,
Не вляпайся в ненужное сраженье.

Пусть торжеством наполнится твой дом!
А Дух семьи, да будет общим Духом!
А души умилятся Рождеством
И к творчеству воспламенят друг друга!