Пока веришь в чудо...

Емельянова Людмила
 
   Прислонилась к печке влажною спиною,
   И,закрыв глаза,ушла в себя.
   Руки так натруженные ноют,
   Ведь работала с утра и дотемна.

   Беготня все по хозяйству,хлопоты,
   Стирка да уборка,да стряпня,
   Как же успевать все,да без ропота,
   Нелегка ты,золушки стезя.

   А за окнами морозы палят грохотом,
   Оглушает стужа января,
   Что же снится тебе,в деревушке глухой,золушка,
   Сердца струны что твои таят?

   Снится ей,что в поле — три коровы,
   Пастушок пасет их молодой,
   И идет она по лесу в платье новом,
   Утро освещая красотой.
 
   Лесовик выходит ей навстречу,
   Она молча— дедушке поклон.
   Он платок цветной накинул ей на плечи,
   Красотою девы изумлен.
 
   "Будь царевной в княжестве свободном,
    Ароматы всех цветов— твои,
    Не обидит тебя здесь ни зверь,ни птица,
    Будешь счастлива со мною во все дни."

   Но,смутившись,ему дева отвечала:
   "Благодарна вам,дедуля,за цветы,
    Были б только сыновья мои здоровы,
    Ну,какие могут быть у матери мечты?

    Мне ни замков,ни карет,ни золота не надо,
    Принцев я лишь видела в кино,
    Детский смех счастливый— лучшая награда,
    А единственный— как Свыше суждено... "

    И,проснувшись,снова Золушка в заботы,
    Снова звон посуды и халат,
    Ждет покорно часа долгожданного
    В антресолях голубой наряд.

   
    Милые и добрые,золушки земные,
    Пусть под Рождество,в Святые дни,
    Все исполнятся заветные желания,
    Оживут в чертогах Красоты...

    Пусть печалей ряд и одиночество
    Сменит песня Веры и Любви,
    Потому что пока веришь в чудо—
    Будет светел Дух твоей мечты.